生姜焼き弁当とイワタニ炉端焼き | 毎日弁当

毎日弁当

2021年12月22日に次男を出産致しました。高校生の長男とオトンの4人家族です。毎日のお弁当を中心に我が家の何気ない日常を気まぐれに記録したものであります。


月曜日ギザギザ

今週もはじまりましたー拍手

本日のお弁当は、豚の生姜焼き、あおさの卵焼き、パプリカのきんぴら、ブロッコリー。


今週も予定がモリモリ笑ううさぎ

がんばれー!


ワタシ真顔




おまけ


イワタニの炉端焼きで、おうち居酒屋オープン。


イカにホタテ

つくね




イカ納豆わかめと山わさびの醤油漬け和え


お刺身。マグロとサーモン


マグロとアボカドのユッケ風、鯵のなめろう風、これは海苔で巻いてたべます。


あと、

オトンが新米を買ってきてくれたので


せっかくだから鍋で炊きました。



海老、たち





うずら


楽しいし、美味しかったし。


またやりたい口笛



おまけのおまけ。

ハリーポッター次男。