士業の先生方の勉強会にて北海道のワインに関する講演をさせていただき、特別なディナーを楽しみました。
数ヶ月も前からクライアント様と私との打ち合わせを通じてホテル側がフレンチのフルコースメニューと7種類の北海道産ワインのセレクトを考え、それを当方がアドバイスして一緒にブラッシュアップ。札幌で11月末に行った当方の北海道産ワインセミナー&試飲会にも参加いただきご挨拶いただきました。
流石のクオリティとサービスに唸りました。クライアントとホテルと講師が共につくりあげた素晴らしい時間と雰囲気に感激しました、ありがとうございました!


こちらの肉料理は素材やソース、付け合わせに至るまで赤ワインとの相性やその品種の特性を考え抜いた素晴らしいものでした。同じ品種を使ったオホーツクと十勝のワインを同時に提供して違いや共通点、料理との相性を楽しみ、印象に深く残る演出が素晴らしかったです。