旦那さんの福岡最後の夜は、
お友達と赤坂にあるCasime gastropubへ。
ここ、クラフトビールも色々置いてて、
お友達2人は、1杯目はクラフトビールから選んでました。
私と旦那さんは、初めっから赤ワイン
(日本に限定数で入荷したらしい)珍しいワインとやらを頂きました。
割と軽めなんだけど、初夏にピッタリな感じ。
4人でカンパ〜イ
お料理は、地中海料理・中東料理が中心で
猪と鹿のリエット
空豆新芽のフリット
ポテト
全部、 一味違ったスパイスがかかっててエキゾチックな味。
2本目ワイン
ヨーグルトのサラダ
ブレッド
フムスと真蛸のグリル
これにもブレッド必須だね。
手羽中のケバブ
イサキのハリッサグリル
ラムキョフテ
鹿ステーキ
1つ1つが小さめ(多分、2人でシェアするサイズ?)なので、
色々オーダーできました。
料理は(小さいからか)お手頃価格なんだけど、ワインとかはちょっとお高めなイメージ。
(元々、dean & delucaで働いてた方が始めたお店みたいで)
ワインの事など詳しくて、色々説明してくださり、
珍しいワイン等 置いてらっしゃる、
福岡では珍しい中東料理をいただけるガストロパブCasimeでした。