こんにちわシェフのウッチーこと内村ですヾ(@°▽°@)ノ


最近うっちーって声をかけてくれるお客様が増えてきていただいてるのですが


料理に忙しくてなかなかゆっくりとお話できずに申し訳ございませんしょぼん


昨日ももおかげさまで満員御礼!! wine-kanフル回転でございましたニコニコ


年末に向けてお客様ももっと増えてくるとは思いますが、しっかりとサービス


してひとりひとりのお客様を満足させられるよう、スタッフ一同一致団結で


頑張りますので、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。





さて、年末前のビックイベントクリスマスにふさわしい


wine-kanオリジナルクリスマスオードブルセット


ご予約受付中です。限定30セットのみですのでお早目にクラッカー


19日から25日の間、お引き渡しをしますので、お電話もしくは店頭で


日時をお伝えくださいませ。


おうちでクリスマスパーティーなんてかたにはぴったりだと思いますよビックリマーク


ぜひぜひ、お問い合わせくださいね。



さあ、今日もwine-kanはりきってオープンです。


皆様のご来店心からお待ちしております。


それでは、のちほど!?お会いしましょうニコニコ


料理長  内村 光尚




先日、あるお客様からwine-kanへメールをいただきまして・・・・


とても厳しくご指摘を受けました。



大半のお客様は、苦情というものを表だっていってくださるということはありません。


ぼくたち現場の知らない所などで広まってしまうのが飲食店の難しいところの一つで


もあるところですが、わざわざ時間を割いて、メールをくださり、


ぼくたちの至らぬところを指摘してくださったお客様にまずありがたさを感じつつ


お詫びの気持ちをしっかり持ち、修正できるところはしていかなければと思ってお


ります。


料理がおいしくても、ワインが素晴らしくても、最後に店を出たときに


結果 、不愉快な思いになってしまっては、意味がありません。


今回のメールでもっと見直すべき細かい点、言葉使い、たち振る舞いなど


をあらためて意識していかないととスタッフ一同思っております。



これから12月後半にかけて忙しくなっていきますが、お客様一人一人を


満足させられるよう気を抜かず頑張っていきますので、wine-kanをどうぞこれからも宜しくお願いいたします。



また、今後もし、気になることやご意見などありましたら、小さなことでも遠慮なく、


スタッフに申し付けください。お手数になるとは思いますが、重ねてお願いいたします。



いつも楽しいイベントや、情報をこのブログにかけるよう一生懸命頑張ります。



それでは。



料理長  内村 光尚


昨日はボジョレーパーティーに雨の中たくさんのお客様が


wine-kanに足を運んでいただきましたアップビックリマーク


本当にありがとうございました(=⌒▽⌒=)


今回のは樽ボジョレー、そして生産者別のものを数種類、


ださせていただきました。


(途中樽の調子が悪くなってしまったハプニングがありまして


申し訳ございませんでした。)


お料理は今年はエゾ鹿さんをどど~んとメインに出しましたが、


満足していただけたでしょうか?


パテ、カルパッチョ、パイ包み、ロースト、煮込み・・・・


いろいろな食べ方、調理法で作ってみましたが


鹿を食べるのが今回初めてのお客様が結構いらっしゃったのですが


みなさん食べやすい、臭くない、牛肉みたい、など


鹿さんに対するイメージが変わったという方が多かったです。


嬉しいかぎりですアップ


ボジョレーパーティーに参加できなくて、鹿さん食べれなかったー


というお客様もご安心をビックリマーク


お勧めメニューでちゃんとご用意いたしますのでニコニコ


ということで昨日はみなさんの盛り上がりに助けられ


大成功に終ったと思っております。


ありがとうございました。


が、店側の反省点などもありましたので、またしっかり話し合い


今後のイベントにはもっと喜んでもらえるよう努力していきますので


これからも宜しくお願いいたします。


さてボジョレーの次は・・・・クリスマスですねニコニコ


12月も楽しいイベントをご用意いてみなさまをお出迎え!!


(後ほどお知らせいたします)



今年も残すところあと1か月と少し、


ワインをもっと身近に、気軽に、楽しくを軸として


wine-kanもさらに頑張っていきます。


みなさんも風邪などひかぬよう、お気をつけくださいね。


それでは、またビックリマーク


料理長  内村 光尚