5月に入りましたねぇ~(^^)
寒さも和らぎ
ポカポカ陽気になってきて
過ごしやすい今日この頃。
そんな中
熱には勝てなかった
ワタシですが
何とか復活しております(^^)v
昨日は
ふきのとうを沢山いただいたので
ふき味噌とふき塩を
作りましてぇ~♪
ふき味噌は定番で
皆さんご存知な物。
ふき塩は
茹でずに炒めて
ダシと塩で味付けした物。
どっちがお好みですか?と
出した所
塩味の方が好評でしたよ!
ワタシ的にも
塩味の方が
美味しかったっす~(^w^)
塩味の方が
ふきのとうの苦味が
シンプルに出て大人の味(ウフ♪)
日本酒に合う~感じ(笑)
あとは
豚肉のしょうが焼きの
下ごしらえも済み
猫の額ほどの
庭の草取りも済み
準備万端で
GWのwindyで
皆さまを待つのみで
ございますぅ~(^w^)
気合い入れて
本日もガンバルマン(^o^)v