5月2日。

テーマ:


5月に入りましたねぇ~(^^)

寒さも和らぎ
ポカポカ陽気になってきて
過ごしやすい今日この頃。

そんな中
熱には勝てなかった
ワタシですが
何とか復活しております(^^)v

昨日は
ふきのとうを沢山いただいたので
ふき味噌とふき塩を
作りましてぇ~♪


ふき味噌は定番で
皆さんご存知な物。

ふき塩は
茹でずに炒めて
ダシと塩で味付けした物。

どっちがお好みですか?と
出した所
塩味の方が好評でしたよ!

ワタシ的にも
塩味の方が
美味しかったっす~(^w^)

塩味の方が
ふきのとうの苦味が
シンプルに出て大人の味(ウフ♪)

日本酒に合う~感じ(笑)

あとは
豚肉のしょうが焼きの
下ごしらえも済み

猫の額ほどの
庭の草取りも済み

準備万端で
GWのwindyで
皆さまを待つのみで
ございますぅ~(^w^)


気合い入れて
本日もガンバルマン(^o^)v