朝食 その① びわのコンポート(シロップ漬け) | 概日リズム株リズム愛知岡崎

概日リズム株リズム愛知岡崎

一日のリズムを大切に一緒に睡眠リズム株リズムを整える.
寺多め宿場町近く住民年齢層やや高め地域在住

2回目の更新です


昨日の夕方


伯母の家へ行ったら


お隣さまから


びわの季節


お裾分けで


いただきました


コンポート作りました



15個です



皮を剥いたら


150グラム



お水1カップ(200ml)


砂糖50グラム(素焚糖)


レモン汁 大さじ1



中火で10分



粗熱を冷まします



冷蔵庫に入れて


一晩、たちました





今日のよしみ朝食


ヨーグルトに


びわのコンポートを


入れました


びわは


そのままだと


あっさりしてますが


コンポートにすると


ジューシーで甘くて


とても、おいしいです