以前から、
ホットクックにはずいぶんと助けられています
最近のヒットは、
無水でつくるオニオンスープ!
①玉ねぎを切る(細切り)
②ホットクックに入れて、オリーブオイルとお塩またはコンソメ類粒を入れる(ベーコンを入れると更に美味しいです)
③炒めるモードで40分
きつね色の、とろとろ玉ねぎになります
そのままでも良いらしいですが、
私は水を足して、お塩追加など味をととのえて
とろけるチーズをトッピングして、
オニオングラタンスープ風にするのが好きです
かぼちゃサラダも、
①かぼちゃと玉ねぎ、ハムを切る
②無水でゆでるモードで8分程
③つぶして、マヨネーズで味をととのえて完成!と
超かんたん
今朝は、
①キャベツやにんじん、玉ねぎ、豚肉を切る
②ごま油をかけて、炒めるモードで10分
③その間にソーメンを茹でる
④ソーメンと溶き卵を上から投入、鶏ガラスープのもとをいれて、追加で3分ほど炒める
・・・という工程で、
ソーメンチャンプルーを作りました
ホットクックが炒めているときには絵本を読んであげられますし、
ずっと火を見たり混ぜたりしなくて良いのは
とっても助かります
毎日忙しいワーママさん
ボーナスでぜひ!(笑)