ペペロンチーノ風小松菜のパッパルデッレ 素人パスタ | ピザ生地ライフ 9ridefree2432

ピザ生地ライフ 9ridefree2432

最近作り始めるようになったピザ生地と、
ピザのことを書いていけたらな~と思っています♪

ピザ生地作り、2018年~今年2024.01.01現在で6年目、
今後も人生のテーマであるピザ生地と向き合って
さらに美味しいピザ生地、ピザを作っていきたい
と思っています。

こんばんは♪
 
今夜はクリスマスみたいですが自分は、通常より少し下げたようなペペロンチーノ風小松菜のパッパルデッレになりました♪
材料
エキストラバージンオイル
ガーリックパウダー
唐辛子
小松菜
黒胡椒パウダー
パッパルデッレ
創味のつゆ
 
だけになります〜♪

 

 

パスタとソースを絡めるときはホント好きですね〜♪

今回は、小松菜の緑をしっかり残せて良かった〜♪

 

 この世で幸せを感じることが少なかった自分かもしれない。
 
 だけど、今になって思えば見せかけの幸せをそのままで生きて来るよりも果てしなく、生々しい現実のなかで生きてこれたから、
 
 灰色の世界の世界のなかで白と黒の本質がしっかり見えてきたんだと思う。
 
 今夜はいらない白さだ。
 

次回はまたピザかな? なにか作ってると思います♪

 

昨日がイイ日だった、そうでなかったとしても、今くらい楽しくなってもらえたら嬉しいです。

 

戸締り、用心、火の用心、手洗い、うがい、思いやりも忘れずに♪