大根の皮のきんぴらのレシピ | 低反発クロスダイエット Diet研究&実践ブログ

低反発クロスダイエット Diet研究&実践ブログ

102kgが半年で脱メタボ!!
低反発クロスダイエットの理論や実践
日々のエクササイズ結果やレコダイ公開
プチ糖質オフ&ダイエットレシピ
《ダイエットの道標》もあります!!

大根の皮のきんぴら

大根の皮のきんぴら

よかったら応援にぽち!
励みになります笑1

レシピブログに参加中♪


材料(2人前)

大根の皮 1/2本分
めんつゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
七味唐辛子 適量


作り方

大根の皮はきんぴらにする時は少し厚めに切ってもOK!

大根の皮を拍子切りにします

ごま油で大根を炒めます
※香ばしく焦げ目をつけたいのでこまめにかき混ぜずに2,30秒おいてまぜてと繰り返すのがポイントです

仕上げにめんつゆ、七味を加えてよく和えたら完成!


大根の皮って歯ごたえがあるので噛む回数が増えていいですね♪


【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


以下のリンクをクリックしていただけると

励みになります笑1

ブログランキングに参加中です

※PC、スマホからはリンクバナーを2つ、携帯の方は「にほんブログ村」と
「人気ブログランキングへ」の2つの文字リンクをクリック
いろんな方のダイエットブログも参考になりますよ