大根の皮のきんぴら
材料(2人前)
大根の皮 1/2本分
めんつゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
七味唐辛子 適量
作り方
大根の皮はきんぴらにする時は少し厚めに切ってもOK!
大根の皮を拍子切りにします
ごま油で大根を炒めます
※香ばしく焦げ目をつけたいのでこまめにかき混ぜずに2,30秒おいてまぜてと繰り返すのがポイントです
仕上げにめんつゆ、七味を加えてよく和えたら完成!
大根の皮って歯ごたえがあるので噛む回数が増えていいですね♪
【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ
以下のリンクをクリックしていただけると
励みになります
ブログランキングに参加中です
※PC、スマホからはリンクバナーを2つ、携帯の方は「にほんブログ村」と
「人気ブログランキングへ」の2つの文字リンクをクリック
いろんな方のダイエットブログも参考になりますよ
「人気ブログランキングへ」の2つの文字リンクをクリック
いろんな方のダイエットブログも参考になりますよ