☆ BAGEL U ベーグルU ☆ ノルマンディーコーヒー♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

BAGEL U ベーグルU ノルマンディーコーヒーベーグル♪
プレーン生地でりんごとクリームチーズ巻き込み表面に胡桃をトッピングして最後にコーヒーパウダー?を振り掛けたベーグル♪
(°∀°)b 

大好きなコーヒー系ベーグルです!
(o≧▽゜)o

ノルマンディーコーヒーとは調べると
『カクテルの1種でカルバトス(リンゴ使用蒸留酒)とホットコーヒーを合わせて生クリームなどをフロートする』
とのこと。
φ(..)

カクテルをベーグルにとは面白い。
(σ・∀・)σ


出来立てなのでそのままいただきます♪
(^人^)

パクリ♪
クラストはパツッチュウイー♪クラムはもっちゅりムッギュ♪
ヽ(・∀・)ノ

美味しい♪
(≧▽≦)

生地は変わらずの旨さで噛めば噛むほど小麦感じます。
(⌒‐⌒)

りんごとクリームチーズは適量で程好い甘酸っぱさあるりんごをクリームチーズが円やかに包み込みます。
(*^▽^*)

ただ残念なのがコーヒーがコーヒーパウダー?だけなのでコーヒーが弱くまたカクテルなら少し洋酒の香りがあると良かったかな。
(^~^)

改善点は生地をコーヒー生地にして中にもコーヒー豆などコーヒー系のフィリングを入れてりんごをブランデーかカルバトスでフランベすればもっと美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)

小麦感じる生地と共に程好い甘酸っぱくあるりんごをクリームチーズが円やかにしますがコーヒーが弱い控えめなノルマンディーコーヒーベーグルでした。
(・∀・)

ごちそうさまでした。
(^人^)