☆ カカポベーカリー kakapoBAKERY ☆ あおさと桜えびのキッシュ♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

カカポ・ベーカリー kakapo BAKERY あおさと桜えびのキッシュ♪
タルト生地に桜えび加えたアパレイユを流し込みあおさをトッピングして焼き上げたキッシュ♪
(°∀°)b 

お久しぶりのカカポベーカリーです。
(≧▽≦)

普段はキッシュは買わないのですがあおさと桜えびは珍しく買っちゃいました♪
ヽ(´▽`)/


焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

タルト生地はサックサクで小麦広がりほんのりバター感じます。
(⌒‐⌒)

アパレイユは卵と牛乳広がり塩梅良く程好いコクがあり玉葱などの野菜の甘味が引き立て桜えびの旨味が最後まで残ります。
(*^▽^*)

あおさの香りが桜えびと合わさり自然を感じさせ最後まで美味しくいただけます。
(ノ´▽`)ノ

あおさや桜えびを使うと独特の香りが際立ち過ぎて美味しくない事がありますがこのキッシュはバランス良くリピしたくなる味わいです。
( ̄▽+ ̄*)

香ばしいタルト生地と共に程好いコクがあり桜えび感じ野菜の甘味が引き立てるアパレイユと芳醇なあおさ味わえる絶品で至福の時過ごせるあおさと桜えびのキッシュでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)