☆ 鯛きち ☆ 桜もちたい焼き♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

鯛きち 桜もち たい焼き♪
桜葉塩漬け加えた桜餡と白玉を挟んだたい焼き♪
(°∀°)b

鯛きちにも春到来です。
(≧▽≦)


焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は薄めで噛んだ瞬間カリッと心地良い食感がして中もっちりで旨い。
(⌒‐⌒)

桜餡は芳醇な桜がガツン!と口いっぱい広がり甘さ控えめで追って塩気がします。
口当たりなめらかねっとりですが桜の葉がタップリ練り込んでありシャキシャキ食感と共に香りが口内を駆け巡ります。
(*^▽^*)

白玉は二個入っていてもっちり甘さ極力控えめでアクセントになりまさに桜もちになります。
(ノ´▽`)ノ

そしてこれ!
尻尾の端までしっかりと餡が詰まってました。
( ̄ー☆

芳醇甘さ控えめ塩気が効いた桜餡が楽しめ惜しまず桜の葉が入っているのが嬉しい。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇甘さ控えめ塩気が効いた桜餡と甘さ極力控えめもっちり白玉を香ばしく薄いながらも中もちもち皮と味わえる絶品で至福の時を過ごせる春感じるたい焼きでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)