☆ Johan ジョアン ☆ ずんだあんぱん♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

Johan ジョアン ずんだあんぱん♪
枝豆混ぜ込んだ生地でずんだ餡と求肥を包み込んだパン♪
(°∀°)b 

お久しぶりのジョアンです。
(≧▽≦)

以前は大好きなが有ったのでよく通っていたのですが販売終了してから通わなくなりましたが偶々寄ったら新たな地元限定がありそれがずんだなので即買っちゃいました。
( ̄∇ ̄*)ゞ


焼きたてなのでそのままいただきます♪
(^人^)

パクリ♪
クラストはしっとり♪クラムはしっとりもっちり♪
ヽ(・∀・)ノ

旨い♪
(≧▽≦)

生地はほんのり小麦の風味がします。
米粉を配合しているのがもっちり感が強く枝豆は程好い塩気ありアクセントになり生地を引き立てます。
(⌒‐⌒)

ずんだ餡は残念ながら白餡との配合ですが甘さ控えめで枝豆の風味が強く後からほんのり塩気あり配合タイプでも良質なのを使っています。
(*^▽^*)

求肥はもちもち食感の甘さ控えめでよりずんだ餅を思わせる役目を果たしています。
(ノ´▽`)ノ

改善点は出来ればずんだ餡は【枝豆・塩・砂糖】だけのを使ってほしいかな。
( ̄▽+ ̄*)

塩気ある枝豆を混ぜ込んだ生地で枝豆広がる甘さ控えめほんのり塩気あるずんだ餡ともちもち求肥が味わえる美味な地元愛感じるずんだあんぱんでした♪
(゜∇^d)!!

おいしゅうございました♪
(^人^)