パン焼き小屋 Zopf ツオップ 季節のあんぱん 桜♪
桜餡を包み込んで桜花塩漬けをトッピングしたあんぱん♪
(°∀°)b
お初のZopfです。
(≧▽≦)
Zopfは
『多国籍のパンを焼きパンによって様々な国産&外国産小麦&ライ麦&全粒粉・天然酵母・イースト菌を使い分けして仕上げています』
とのこと。
φ(..)
パン及びベーグル好きなら一度は食べてみたいですよね♪
((o(^∇^)o))
今回は3月便を運良くポチ出来ました~♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ポチした時の季節のあんぱんは桜だったので嬉しい!
♪ヽ(´▽`)/
焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはパツッ♪クラムはふかしっとり♪
ヽ(・∀・)ノ
旨い♪
(≧▽≦)
生地は小麦とバター広がり追って微かな甘味がします。
あんぱんでは久しぶりのバターロール系生地で甘味も極力控えめで旨い。
(⌒‐⌒)
桜餡は口当たりなめらかで桜広がり甘さ控えめで生地と相性が良いです。
(*^▽^*)
桜餡が塩気が殆ど無いのでトッピングの桜花塩漬けが桜を強調しながらアクセントになり最後まで美味しくいただけます。
(ノ´▽`)ノ
初めてZopfのあんぱんを食べましたがバターロール系生地でも良いと思うのですが出来ればリーン系で作って欲しいかな。
( ̄▽+ ̄*)
小麦とバター香る生地で口当たりなめらか甘さ控えめ桜餡が味わえ桜花塩漬けがアクセントになる美味な春感じる季節のあんぱんでした♪
(゜∇^d)!!
おいしゅうございました♪
(^人^)