石井屋 浮島 抹茶♪
白餡を練り込んだ生地と更に抹茶と小豆を加えた生地の2層にして蒸し上げた和菓子♪
(°∀°)b
久しぶりに来店し和菓子を購入しました。
(≧▽≦)
石井屋は実は始まりは和菓子屋で途中からパン屋に転身した異色の老舗パン屋なんですよ。
φ(..)
原材料はこちら♪
(*・∀・*)ノ
開封~♪
美味しそう♪
(⌒¬⌒*)
いただきます♪
(^人^)
パクリ♪
旨い♪
(≧▽≦)
白餡・抹茶・卵広がり追ってほんのり小豆広がり甘さ控えめで最後に微かな抹茶の渋味がします。
(⌒‐⌒)
流石和菓子屋から始まっただけあって下手な和菓子屋より美味しく口当たりしっとりもっちりで旨い。
(*^▽^*)
小豆は程好く炊いてあり甘さ丁度微かな塩気が引き立てます。
(ノ´▽`)ノ
素朴な甘味と塩気で仕上げてあり何処か和む味わいです。
( ̄▽+ ̄*)
白餡・抹茶・卵広がり小豆と微かな抹茶の渋味がアクセントになる美味な浮島でした♪
(゜∇^d)!!
おいしゅうございました♪
(^人^)