はりーのまふぃん 酒粕あんこ♪ 2016
厳選した素材を使用した生地に酒粕を練り込んで自家製あんこを包み込み表面にけしの実を散らしたマフィン♪
(°∀°)b
今年もはりーさんの酒粕あんこに出会えました。
ヽ(´▽`)/
TIME&TIDE おかしなマルシェで購入してきました♪
( ̄▽+ ̄*)
バター、卵、牛乳不使用の身体に優しいのが嬉しいですね♪
(≧▽≦)
『北海道産小麦100%』、『宮城県大豆使用の濃厚豆乳』、『イタリア産岩塩』、『ライスブランオイル』、『甜菜糖』、『アルフォード社アルミニウムフリーベーキングパウダー』と素材に拘っています♪
(*^▽^*)
原材料表記がこちら
(*・∀・*)ノ
シンプルで良いですね♪
( v^-゜)
焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
表面サクッ中しっとりもっちりとしています。
(⌒‐⌒)
バター不使用なのでアッサリしていて食べやすく豆乳とグレープシードオイルのコクもしっかりとして追って甜菜糖の優しい甘味と酒粕独特の風味が残ります。
(*^▽^*)
焼いたことにより酒粕独特の風味がありながらも濃厚なチーズの風味に近い味わいになり旨い。
(ノ´▽`)ノ
あんこはこし餡でねっとり甘さ控えめで小豆の風味が広がり酒粕の濃厚な風味と相性抜群。
(*^▽^*)
酒粕の旨味とあんこの程好い甘味が合わさり濃厚ながらも後味スッキリで何個でもたべちゃいそうです。
( ̄▽+ ̄*)
酒粕の旨味をしっかりと味わえてあんこの優しい甘味が酒粕を引き立てる絶品で至福の時を過ごせる和尽くしマフィンでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)