☆ バーニャ ☆ パン・ビ♪ アレンジ1 | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

バーニャ パン・ビ アレンジ1 ♪


全粒粉100%パン♪
(°∀°)b

大好きな全粒粉100%を早速アレンジしました。
(≧▽≦)


焼きながら~途中でこれを乗せます。

(*・∀・*)ノ

パルミジャーノ・レッジャーノと蜂蜜のチーズ&蜂蜜の王道コンビです。
本当はブルーチーズが一番なのですが揃える事が出来ずというか納得いくブルーチーズが買えなかったので妥協してパルミジャーノにしました。
( ̄∇ ̄*)ゞ

生地の旨味を殺さないように共に5gずつにしています。
φ(..)

焼けました♪


美味しそう♪
(⌒¬⌒*)


いただきます♪
(^人^)

パクリ♪


クラストはガリッ♪クラムはみっちりもっちゅり♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は全粒粉がガツン!と口いっぱいに広がり特に甘味と香りが強く後から酸味がガツン!と効いて引き締め最後に塩気がします。
(⌒‐⌒)

流石全粒粉100%でクラムのみっちりもっちゅりが凄く歯にくっつく程です。
(ノ´▽`)ノ

クラムの水分を失わずクラストをガリガリにするのは少し苦労しましたがその苦労は報われました。
(*^▽^*)

そしてパルミジャーノのコクと塩気を蜂蜜の甘味が引き立て更に生地の塩気と酸味と合わさりより一層旨味が口いっぱいに広がります。
( ̄▽+ ̄*)

ブルーチーズのピリッとした刺激が無いので老若男女に好まれる円やかな味わいです。
後から気がついたのですが黒胡椒かハニーマスタードにすれば良かったなぁと思いました。
次回やってみようかな。
(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

全粒粉の旨味を酸味が引き立てパルミジャーノの塩気とコクを蜂蜜の甘味が引き立てる絶品で至福の時を過ごせるアレンジパンでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうこざいました♪
(^人^)