グッディ・フォーユー六本木 桜と甘酒のスコーン♪
生地に甘酒と桜の葉を練り込んで焼き上げたスコーン♪
(°∀°)b
お初のグッディフォーユー六本木です。
(≧▽≦)
コンセプトは
『EUの輸入禁止地域の材料は一切使用せず、卵は秋田・青森産、生クリームは北海道産、牛乳は北海道・岐阜産のものを使用』
とのこと。
φ(..)
ネットで偶々発見し食べたいなぁ~と思っていたら地元に支店があり即買いに行ってきました。
( ̄∇ ̄*)ゞ
桜と甘酒のスコーンなんてどちらも大好物で魅力的過ぎるでしょ♪
♪ヽ(´▽`)/
焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはザクザク♪クラムはしっとりもっちゅり♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
桜と甘酒の風味が口いっぱいに広がり追ってバターの風味がして最後にほんのり甘味と塩気がします。
(⌒‐⌒)
程好く桜香り甘酒独特の風味が生きていて後からバター香り桜と甘酒を引き立てます。
(ノ´▽`)ノ
クラムがしっとりもっちゅり系のスコーンは初めて食べましたがこちらも好みでますますスコーンにハマりそうです。
(*^▽^*)
1個【270円税込】でこの『旨さ♪』『ボリューム♪』なら
コスパ【★★★★★】5
です。
(*^-^)b
桜香り甘酒の独特の風味をほんのりバターが引き立て甘さ控えめほんのり塩気がアクセントになる絶品で至福の時を過ごせる春スコーンでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)