鯛きち 生たい焼き(桜あんホイップ)♪
桜の葉入りあん挟んで焼き上げてホイップクリームを注入した生たい焼き♪
(°∀°)b
今年も出ました桜あんの生たい焼き。
(≧▽≦)
原材料はこちら
(*・∀・*)ノ
カロリーは問い合わせした結果1個【275Kcal】と3時のおやつとしては『Kcalオーバー!』なので『1時間以上の運動!』『3食から少しずつKcalを減らす!』をして食べましょう♪
(〃∇〃)
開封~♪
あぁ~お気に入りの桜の絵皿がより春を感じさせ美味しそう♪
(⌒¬⌒*)
いただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
生地は薄いけど噛めば噛むほどもっちもちでそしてムギューと伸びて不思議な食感ほんのり甘味が加えてあります。
(⌒‐⌒)
桜葉入りあんは着色もありやや人工的な色合いですが芳醇な桜の風味がガツン!と口いっぱいに広がり甘さ控えめで追って塩気がします。
(*^▽^*)
時より桜葉のシャキシャキ食感がありより一層桜を感じ塩気もしっかりとあり美味しい。
(ノ´▽`)ノ
ホイップクリームはほんのり牛乳の風味がして甘さ丁度です。
程好くホイップしてあり油脂っぽさ一切なく万人受けの仕上がりですが、桜葉あんを引き立てるならホイップは万人受けの方が良いので良く考えて仕上げていると思います。
( ☆∀☆)
そして!
尻尾の端まで桜葉あんとホイップクリームはタップリ入っていました。
それと個体差なのかもしれませんが生地が改良されていて尻尾の先はカリカリ食感があり以前の全体しっとりではなくなっていました。
(*´ω`*)
改善点は特に無くあくまでも餡が主役なのだと感じさせる仕上がりになっていました。
( ̄▽+ ̄*)
1個【216円税込】【275Kcal】でこの『旨さ♪』『ボリューム♪』なら
コスパ【★★★★★】5
カロパ【★★★★★】5
です。
(*^-^)b
表面しっとり端っこカリカリもっちもちムギューの皮と共に芳醇で塩気がある桜葉あんを万人受けホイップクリームが引き立てる絶品で至福の時を過ごせる春生たい焼き でした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)