coharu bagel コハルベーグル マロンクリームチーズサンド♪
イースト使用プレーン生地に自家製マロンクリームチーズをサンドしたベーグルサンド♪
(°∀°)b
3回目の通販です。
(≧▽≦)
3回目はお初のコハルベーグルです。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
コンセプトは
『季節の素材を取り入れながらのフィリングを国産小麦と天然酵母で素材のうま味をぎゅっと凝縮した生地で巻き込んで「皮バリ・中モチ」の新食感ベーグルです』
とのこと。(サイトから抜粋しました)
φ(..)
自家製マロンクリームチーズは
『マロンクリーム・クリームチーズ・栗・洋酒を合わせてモンブランのような味わいに仕上げました』
とのこと。
( ☆∀☆)
原材料はこちら♪
(*・∀・*)ノ
開封~♪
美味しそう♪
(⌒¬⌒*)
半分ずつになっているのでそのままと焼き戻しの二通りで食べてみたいと思います。
( ̄ー☆
先ずはそのままいただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはパツン♪クラムはもっちゅりむちムギュ♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
生地は噛めば噛むほど芳醇な小麦の風味が口いっぱいに広がり特に香りが強いです。
(⌒‐⌒)
高さがありクラストとクラムも私好みで自然解凍だけでこの旨さは素晴らしい。
(ノ´▽`)ノ
そしてマロンクリームチーズが絶品!
濃厚なクリームチーズの風味が広がり追って栗の風味がして甘さ控えめで最後にラム酒の風味とほのかなバニラの香りがします。
(*^▽^*)
味わいは本当にモンブランのようで砕いた栗がより一層モンブランらしさを出しています。
( ̄▽+ ̄*)
最後は焼き戻しですがその前にパッカーン!
(*/□\*)
自家製マロンクリームチーズを外さないと溶けちゃうからね♪
(゜-゜)(。_。)
焼き戻し15分放置してから挟み直して~♪
準備完了!
( v^-゜)
いただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはバリバリッ♪クラムはもっちゅりムギュ♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
生地はヒキが無くなりましたがより小麦の風味が強くなりました。
(⌒‐⌒)
自家製マロンクリームチーズは生地の余熱で程好い柔らかさになり生地によく馴染み栗・洋酒・バニラの香りが少し強くなり一体感が増したように感じました。
(ノ´▽`)ノ
自然解凍でも焼き戻ししても美味しいですが個人的には自然解凍のみの方が好みかな。
( ̄▽+ ̄*)
芳醇な小麦香る生地と共に程好く洋酒香る自家製マロンクリームチーズが味わえる絶品で至福の時を過ごせるモンブランのようなベーグルサンドでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)