coharu bagel コハルベーグル 栗のあんころ餅ベーグル♪
抹茶生地に栗の甘露煮・北海道十勝産あんこ・餅を巻き込んだベーグル♪
(°∀°)b
3回目の通販です。
(≧▽≦)
3回目はお初のコハルベーグルです。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
コンセプトは
『季節の素材を取り入れながらのフィリングを国産小麦と天然酵母で素材のうま味をぎゅっと凝縮した生地で巻き込んで「皮バリ・中モチ」の新食感ベーグルです』
とのこと。(サイトから抜粋しました)
φ(..)
ベーグルであんころ餅とは魅力的な。
( ☆∀☆)
原材料はこちら♪
(*・∀・*)ノ
焼き戻ししてただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはバリバリバリッバツッ♪クラムはむっちりもっちゅりむちもちゅムギュー♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
生地は芳醇濃厚な抹茶の風味がガツン!と口いっぱいに広がり追ってほんのり小麦の風味がして最後に塩気とほんのり苦味がします。
(⌒‐⌒)
コハルさんのベーグルはいろいろ食べましたが今回のが一番クラストとクラムの主張が凄く私好みで抹茶の苦味もあり旨い。
(*^▽^*)
あんこは潰し餡で小豆の風味がして上品な甘味の甘さ丁度です。
和菓子のようなあんこでパンに使う粒餡・潰し餡・こし餡とは違うのが素晴らしい。
(ノ´▽`)ノ
栗は口当たりホクホロの甘さ極力控えめでアクセントになり、餅は甘さ極力控えめもっちもちで他の素材とよく絡み味を纏めます。
( ☆∀☆)
餅はなんと5個も入っていてクラムの弾力と合わさり噛み応え充分で旨味が溢れてきます。
о(ж>▽<)y ☆
生地が美味しく各素材のバランスも絶妙で完成度が高く今現在コハルさんの中でNo.1です。
( ̄▽+ ̄*)
芳醇濃厚な抹茶香りクラストとクラムが抜群の生地と共に上品なあんこ・もっちもち餅・ホクホロ栗が味わえる絶品で至福の時を過ごせる和み和尽くしベーグル♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)