鯛きち きなこ餅 たい焼き♪
濃厚きなこクリームと白玉餅を挟んだたい焼き♪
(°∀°)b
久しぶりの餅シリーズの新作です。
(≧▽≦)
カロリーは問い合わせしたところ1匹『534Kcal』と3時のおやつとしては『Kcalオーバー!』なので『1時間以上の運動!』『3食から少しずつKcalを減らす!』そして『太る覚悟』をして食べましょう♪
(〃∇〃)
焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
旨いけど濃厚過ぎ!
(≧▽≦)→Σ(゜Д゜)
生地は薄めで噛んだ瞬間カリッと心地良い食感がしますが中はもっちりして薄いながらも2種類の食感が味わえほんのり甘味があり旨い。
(⌒‐⌒)
濃厚きな粉クリームはポッテリザラザラとした口当たりで芳醇なきな粉の風味がガツン!と口いっぱいに広がり追ってピーナッツの風味がして甘さ丁度です。
(*^▽^*)
この濃厚さの正体は味から判断してピーナッツバターでこのクリームは【きな粉ピーナッツバタークリーム】だこらこそ濃厚なのと高カロリーな理由が分かります。
焼いていて皮に油分が染み込んでいたので何となく感じていました。
(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)
白玉餅は2個入っていてほんのり米の風味と甘味がして可もなく不可もない味わいです。
(・∀・)
そしてこれ!
尻尾の端までしっかりと濃厚きな粉クリームが詰まってました。
( ̄▽+ ̄*)
しかし!剰りにも濃厚過ぎて後半はクドイだけで濃厚過ぎにも程があると思います。
ブラックコーヒーか無糖紅茶必須です。
ε=( ̄。 ̄ )
改善点はきな粉ピーナッツバタークリームを豆乳クリームなどあっさり系で割るか、豆乳クリームときな粉を合わせて程好いコクが味わえるようにすればもっと美味しくなると思います。
(゜-゜)(。_。)
薄いながらも表面カリカリ中もっちり生地ですが、濃厚過ぎて胃もたれを起こしかねない濃厚きな粉クリーム改め『きな粉ピーナッツバタークリーム』が台無しにするヘビー過ぎる残念たい焼きでした。
(^~^)
ごちそうさまでした。
(‐人‐)