ブランジェリーケン BOULANGERIE KEN クリスマス エッグスペシャル♪
3色生地を合わせたカンパーニュ♪
(°∀°)b
念願のブランジェリーケンさんでしかもハード系でクリスマス限定です。
(≧▽≦)
これは素敵な申し出からの贈り物で交換したベーグルです。
♪ヽ(´▽`)/
3色生地は
【赤ワイン・クランベリー・レモン】
【ピスタチオ・りんご】
【バニラ・ホワイトチョコ・マカダミア】
とのこと。
φ(..)
バニラを生地に練り込んでいるなんて珍しい。
( ☆∀☆)
焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはガリバリ♪クラムはミッチリズッシリムギュ♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ピスタチオ・りんご生地は噛めば噛むほど芳醇なピスタチオの風味が口いっぱいに広がり追ってりんごの風味がして最後にほんのり塩気がします。
生地に砕いたピスタチオだけではなくペーストも加えているのかほんのりピスタチオ色でこんなにも芳醇なピスタチオを使ったパンは初めてです。
りんごは小さく刻んだのが入っていてほんのり甘酸っぱくピスタチオの塩気と相性抜群です。
(⌒‐⌒)
赤ワイン・クランベリー・レモン生地は赤ワインの風味が口いっぱいに広がり追ってクランベリーの風味がして最後にほんのりレモンの風味がします。
赤ワイン独特の香りが噛む度に広がり甘酸っぱいクランベリーと爽やかなレモンを引き立てます。
クランベリーが生地に対してこれでもか!と言わんばかりにタップリ入っていてもクランベリー一色にはならず、見た目男性っぽく感じますが味は女性のような繊細さです。
(*^▽^*)
そして!
バニラ・ホワイトチョコ・マカダミア生地が絶品。
芳醇なバニラの風味がガツン!と口いっぱいに広がりながら駆け抜け追ってマカダミアの風味がして最後にほんのりホワイトチョコの風味がします。
上記の画像でも分かるくらい生地に対してバニラがこれでもか!と言わんばかりに鞘ごと練り込んであり、マカダミアもまたタップリ入っていてほんのり塩気があります。
ホワイトチョコは少な目ですが濃厚な味わいなのでこれだけでも充分アクセントになりバニラとマカダミアを引き立てます。
(ノ´▽`)ノ
3色生地は赤ワイン4・ピスタチオ3・バニラ3位の割合で試しに3ヶ所少しずつ口に含み食べてみましたが全ての素材がしっかりと味わえて小麦の風味も生きていて何処まで技術が高いのか驚かされました。
w(゜o゜)w
素材の旨味をしっかり生かしているブランジェリーケンさんのパンやベーグルなどを毎日買いに行けて味わえる人達が羨ましい。
( ̄▽+ ̄*)
各生地の旨味が最大限発揮されていて小麦の風味も味わえる絶品で至福の時を過ごせる贅沢なクリスマス限定のカンパーニュでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)