☆ ブランジェリー ケン ☆ いちごのベーグル♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

ブランジェリーケン BOULANGERIE KEN いちごのベーグル♪



何かとドライ苺を練り込んだ生地にクリームチーズとピスタチオを巻き込んだベーグル♪
(°∀°)b

念願のブランジェリーケンさんのベーグルでしかもクリスマス限定です。
(≧▽≦)

これは素敵な申し出からの贈り物で交換したベーグルです。
♪ヽ(´▽`)/


焼き戻ししていただきます♪
(^人^)


パクリ♪


クラストはバリッパッツン♪クラムはミチミチミッチリズシッムギュムッギュー♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は噛めば噛むほど苺と小麦の風味が口いっぱいに広がり特に苺と小麦の香りが強く旨い。
生地にドライ苺だけでなく苺ピューレを加えているので凝縮した苺の旨味を味わえます。
(⌒‐⌒)

そして凄いのがこのクラム。
ミチミチミッチリと詰まっていて外側はムッギューと引きがあり中心部はズシッと固めで異なる食感が味わえるのが素晴らしい。
(ノ´▽`)ノ

ドライ苺は生地に対してこれでもか!と言わんばかりに入っていて苺の風味がしっかりと味わえ甘ったるくなく酸味もあり安物のドライ苺出はなくかなり厳選したのを使っていると思います。
(≡^∇^≡)

クリームチーズはプレーンで程好く水分が抜けているのでコクと酸味が際立ちドライ苺を引き立てます。
ピスタチオはタップリ入っていてカリコリ食感と共に特有の風味が口いっぱいに広がり甘味が和らぎアクセントになります。
(*^▽^*)

ドライ苺・クリームチーズ・ピスタチオが惜しげもなくタップリ入っていながら喧嘩せず互いを引き立てブランジェリーケンさんの技術の高さを改めて感じました。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇な苺と小麦香る生地と共に程好く甘酸っぱいドライ苺、濃厚なクリームチーズ、香ばしいピスタチオが味わえる絶品で至福の時を過ごせるクリスマス限定ベーグルでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)