麻布十番モンタボー 第二十代 新小豆 吟十勝あんぱん♪
初物の北海道十勝産小豆を100%使用して一釜一釜丁寧に仕上げた自家炊小豆餡を生地に包んで焼き上げたあんぱん♪
(°∀°)b
近場にモンタボーが出来て
『第十八代吟十勝あんぱん』
『第十九代 新小豆 吟十勝あんぱん』
と食べてから毎年楽しみにしているパンです。
(*^▽^*)
開封~♪
今年も見た目は同じだね!
( ☆∀☆)
焼き立てなのでそのままいただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはサックリ♪クラムはもっちもち♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
生地はほんのり小麦の風味がします。
前回よりも小麦の風味が弱くなりましたがクラムのもちもち食感が強くなりました。
(⌒‐⌒)
自家炊小豆餡は小豆の風味がして甘さ丁度です。
今年の小豆は香り豊かで皮も柔らかく和菓子に最適だと思います。
(*^▽^*)
赤飯などには水分に気を使わないといけないかもしれません。
(・∀・)
ほんのり小麦香りもちもち食感が強くなった生地と共に香り豊かな小豆の粒餡が楽しめる絶品で至福の時を過ごせる和菓子のようなパンでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)