バーニャ いちじく♪
無花果を混ぜ込んで焼き上げたパン♪
(°∀°)b
ブログ再開前から食べていたお気に入りの1品です。
(≧▽≦)
見た感じミニサイズに見えますがこれでも250g超えのずっしりみっしりタイプです。
( ☆∀☆)
焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはガリッ♪クラムはミッチリズシッ♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
生地は噛めば噛むほど小麦の風味がガツン!と口いっぱいに広がり特に甘味と香りが強く後からほのかな酵母の酸味がします。
(⌒‐⌒)
こちらの生地も2年前と比べて塩気が控えめになり素朴な味わいに進化しています。
(ノ´▽`)ノ
そして食べなれた人にはあまり感じませんが無花果の大きいのが塊で入っていてプチプチ食感と共に風味が広がり素朴な生地と相性抜群。
(*^▽^*)
ドシンプルなだけに素朴もドシンプルなのか定かではありませんが初めて食べる人はきっと驚くでしょう。
私も初の時に驚きそして無花果好きなので狂喜乱舞しました。
( ̄▽+ ̄*)
小麦の芳醇な香りと甘味にほのかな酵母の酸味が楽しめる素朴な生地で無花果の旨味を堪能出来る絶品で至福の時を過ごせるいちじくパンでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうこざいました♪
(^人^)