ポルト・ドゥ porte do~ ジャージー(小)♪
ジャージー牛の牛乳をたっぷり使用したパン♪
(°∀°)b
ミルクハースで以前大好きなので食べたジャージー(大)のミニサイズです!
(≧▽≦)
似たようなので『パン・オ・レ』というのが有りますが、パン・オ・レは『甘めの菓子パン系』でミルクハースは『素材の甘味のみの食事系』なんですよ。
(*^-^)b
焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはサクッ♪クラムはふわっふわ♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
生地は噛めば噛むほど小麦と牛乳の風味が口いっぱいに広がり特に牛乳本来の甘味を強く感じます。
(⌒‐⌒)
クラムが少し黄色く牛乳の香りがするのが良いですね。
(*^▽^*)
ジャージー(大)と比べると味そのものにあまり違いはないと思いますが私は少しだけ甘味を強く感じました。
(*^-^)b
噛み締める毎に小麦と牛乳が広がり職人さんの腕前が全てを左右する繊細なパンです。
( ̄▽+ ̄*)
素材の味をしっかりと味わえる美味なミルクハースでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)