☆ Ademain アドゥマン ☆ ヴィエノワシリーズ ピスタチオ♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

Ademain アドゥマン ヴィエノワ シリーズ ピスタチオ♪


噛み応え重視のヴィエノワ生地に特製ピスタチオクリームをサンドしたパン♪
(°∀°)b

ミニサイズでピスタチオクリームとはこれは嬉しい。
(≧▽≦)


食べる前にお馴染みのパッカーン!


(*/□\*)

おぉー!粗めで薄皮までしっかりとペーストしてある!
♪ヽ(´▽`)/


出来立てなのでそのままいただきます♪
(^人^)

パクリ♪


クラストはサックリ♪クラムはしっとりムギュ♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は噛めば噛むほど小麦の風味が口いっぱいに広がり程好い塩気があります。
(⌒‐⌒)

ピスタチオクリームはもう美味としか表現出来ない程繊細な味わいで、ピスタチオの風味がガツガツン!と口いっぱいに広がり香りが強く薄皮独特の風味がしっかりと味わえ甘さ極力控えめです。
(ノ´▽`)ノ

粗めなので食感と共に香りがより一層広がり生地の塩気がピスタチオクリームの旨味をより際立たせて美味しい。
(*^▽^*)

生地とクリームの相性がここまで極めてあるパンは初めて食べました。
( ̄▽+ ̄*)

小麦の風味と程好い塩気の生地と濃厚で旨味が生きているピスタチオクリームが味わえる至福の時を過ごせる絶品のヴィエノワサンドでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)