パン工房 プティ・シアン クロワッサン♪
厳選した素材を使い発酵バターを丁寧に手折りして成型し焼き上げたクロワッサン♪
(°∀°)b
ゴントランシェリエ以外で食べるのは久しぶりです。
(≧▽≦)
形は握り拳のタイプですね。
(・∀・)
余熱焼き戻ししていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはサクサクッ♪クラムはふっかふか♪
ヽ(・∀・)ノ
美味しいけど重い!
(≧▽≦)→( °д°)
噛めば噛むほど小麦と発酵バターの風味が口いっぱいに広がります。
(⌒‐⌒)
余熱焼き戻しを少し失敗してしまい生地からバターが少し流れてしまったのですが、発酵バターなのでバター臭くないのが良い。
(ノ´▽`)ノ
クラストはサクサクッホロホロと崩れやすく、クラムには発酵バターが染み込んで美味しいんだけど…重い!
( ̄□ ̄;)
このクロワッサンは60gと意外とヘビーなので全部食べると胃もたれを起こすかもしれません。
(;・∀・)
私も食べた後少し重く感じるのでシェアするか40~50gのミニサイズにすれば最後まで美味しくいただけると思います。
(*^-^)b
サイズの変更が必要ですが美味しいクロワッサンでした♪
(゜∇^d)!!
ごちそうさまでした♪
(^人^)
Android携帯からの投稿