☆ パン工房 プティ・シアン ☆ クロワッサン♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

パン工房 プティ・シアン クロワッサン♪


厳選した素材を使い発酵バターを丁寧に手折りして成型し焼き上げたクロワッサン♪
(°∀°)b

ゴントランシェリエ以外で食べるのは久しぶりです。
(≧▽≦)

形は握り拳のタイプですね。
(・∀・)

余熱焼き戻ししていただきます♪
(^人^)


パクリ♪


クラストはサクサクッ♪クラムはふっかふか♪
ヽ(・∀・)ノ

美味しいけど重い!
(≧▽≦)→( °д°)

噛めば噛むほど小麦と発酵バターの風味が口いっぱいに広がります。
(⌒‐⌒)

余熱焼き戻しを少し失敗してしまい生地からバターが少し流れてしまったのですが、発酵バターなのでバター臭くないのが良い。
(ノ´▽`)ノ

クラストはサクサクッホロホロと崩れやすく、クラムには発酵バターが染み込んで美味しいんだけど…重い!
( ̄□ ̄;)

このクロワッサンは60gと意外とヘビーなので全部食べると胃もたれを起こすかもしれません。
(;・∀・)

私も食べた後少し重く感じるのでシェアするか40~50gのミニサイズにすれば最後まで美味しくいただけると思います。
(*^-^)b

サイズの変更が必要ですが美味しいクロワッサンでした♪
(゜∇^d)!!

ごちそうさまでした♪
(^人^)


Android携帯からの投稿