☆ takupan タクパン ☆ グラン・バトン♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

takupan タクパン グラン・バトン♪





ハード系生地に角切りベーコン、枝豆、玉葱、マヨネーズを包み込み表面にチーズを乗せて焼き上げたハード系パン♪
(°∀°)b

定番のベーコン、枝豆、玉葱です。
(≧▽≦)

枝豆は夏を連想させるのは私だけかも知れませんが季節先取りのパンです。
(〃∇〃)

焼き立てなのでそのままいただきます♪
(^人^)

パクリ♪





クラストはバリッ♪クラムはふっかふか♪
ヽ(・∀・)ノ

旨いけどちょっと残念。
(≧▽≦)→( ´△`)

生地は噛めば噛むほど小麦の『風味♪』が口いっぱい広がります♪
(⌒‐⌒)

角切りベーコンは噛みごたえがあり塩梅良くて、枝豆は『プリプリ♪』としていて『甘味♪』があり、円やかなマヨネーズの『風味♪』と玉葱の『甘味♪』が全体の味を纏めています♪
(ノ´▽`)ノ

角切りベーコン、マヨネーズ、チーズなのでちょっと『コテコテギトギト!』なのでアクセントと緩和を兼ねて『黒胡椒!』が欲しいところです。
( ̄ー ̄)

私はあまりベーコンが好きではないからそう感じるのかもしれませんが、美味しさにもアクセントは必用だと思います。
(*^-^)b

生地が美味しいだけにもう一工夫欲しいところです。食べるときは食人さんには悪いけど黒胡椒が必要かもしれません。
(・∀・)

美味しいパンなので是非改良して欲しいです。
(*^▽^*)

ごちそうさまでした♪
(^人^)


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