今日は晴れるのかなぁ・・・
青空が見たいですよね![]()
さて、昨日は、先日買った筍で筍ご飯を作りました![]()
子供達の好きなおかずも入れて、ワンプレートの晩ごはんに![]()
MENU
筍炊き込みご飯
鶏肉のオーブン照り焼き
筍とわかめの梅肉和え
豆苗の蒸し炒め&空豆の塩茹で
浅利のお味噌汁
なんてことない和風の普通ごはん
ですが
我が家の子供達はやっぱり和風のごはんが好きなようす。
我が家定番の、鶏肉のオーブン照り焼きも登場です![]()
普通ごはんでもワンプレートに盛り付けるとなんだかごちそうに![]()
和風の小さなお皿をたくさん集めるのも大好きだけど、
コーディネートするときには、それぞれのテイストが違ったりすることも・・・![]()
和風の大皿があれば、ちょっと盛り付けをがんばると、ご馳走プレートになるので
お助けスタイリングで~す![]()
「筍とわかめの梅肉和え」を盛り付けている器、わかりますか?
子供達は「きれいなガラスの器だと思った!」と。
実は筍の皮![]()
生筍を茹でた後、皮を剥いていたら、透き通ったとってもきれいな色で・・・![]()
捨てるのがもったいなかったので、器として使うことにしました![]()
自然な植物の色・素材は、やはり心和みます![]()
春満喫の晩ごはんでした![]()

