先日スパゲティを作ったけど、(なめこ)ではなく(なめたけ)だった~~
確かに・・すこ~し醤油を多めでないと、シンプルなお味
さっそく!



なめたけ醤油味の395グラムの瓶! 購入
なめたけと、大根おろしとシーチキンの缶詰を混ぜてレンジで少しチン

そして、温泉卵を乗せて~~



できあがり~~

うんうん 味がしっかりついてて美味しい

なめたけってほとんど使った事がなかったんですが、こんな風に使ったりできるんですね~
 (きのこ)は体にいいんですよね

結婚してから、今まで独身のときは母が作ってくれてた御飯を全て作る側になった私。。
料理の才能って、絶対(天性)ってあると思うのです。。

私はまったくセンスがないので(笑) (御飯を作る)のがすごく苦手。。
それで、もう結婚5年目ですが・・・改めてこんな私の旦那さんになった旦那さんに
(こんな私ですま~ん)っといつも思います。。

もっと料理上手な奥さんならもっと栄養のあるバランスのある御飯を作れるのに。。
まぁ~・・仕方ない・・・

あ~~誰かいつも御飯作ってほしいなぁ~~

改めて・・お母さん、いつも御飯作ってくれてありがとう