材料少しで♬真っ黒な『悪魔の唐揚げ』はいかがですか♡簡単で凄く美味しいですよ〜♪♪ | ココキッチンのレシピ

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来て頂き、ありがとうございます



ハロウィンをイメージして、真っ黒な『悪魔の唐揚げ』を作りました




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実は私、イカスミのパスタとか、カレーとか真っ黒な食べ物大好きなのです
もちろん他の色のものも大好きなのですが・・

これをお出ししたら、ビックリされるのではと思い作りました

蜘蛛の巣の真ん中に唐揚げで蜘蛛を飾ってみましたが、いかがでしょうか~



真っ黒な唐揚げを想像して、イカスミソース(パスタソース)にしっかりつけてから焼いてみたのですが、やっぱりねと思う位真っ黒にならなくて
今回どうしても真っ黒にしたかったのです

いろいろ考えた結果、最後の片栗粉や小麦粉を黒くしなくてはいけないのでは?と考え、イカスミパウダーを入れて作ったのですよ

結果、思っていた『真っ黒な悪魔の唐揚げ』が、出来上がりました~
しあわせ

しかもとっても美味しいのですよ



『真っ黒な悪魔の唐揚げ』

◆材料◆
鶏肉…2枚
イカスミソース(パスタソース)…1袋
片栗粉…適量
イカスミパウダー…少々

◆作り方◆
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、イカスミソースとともにビニール袋に入れ、袋にの上からよく揉み、冷蔵庫に入れておき、味を染み込ませます。
2.片栗粉にイカスミパウダーを少量混ぜたものを全体にまぶしつけ、少量のオリーブ油で揚げ焼きします。盛り付けたら出来上がりです。


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真っ黒なので、焼き具合はわかりにくいですが、いつも唐揚げを作る要領で作って頂きたいです


イカスミソースの味がしっかりついたとっても美味しい唐揚げです
是非



今日も最後まで読んで頂き
本当にありがとうございました
とても嬉しいです

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