※先立ちまして、『二喬/NIKYO』では健康あっての美味しい飲食と考えていますので、密集にならないよう今回のイベントを行なう所存であります。


北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』で行ないます


プレミアムワイン会のお知らせです♪










来たる3/6(土)~7(日)にイベントvol.56を開催する予定で御座います。

 

 

皆様いつもここまで続けさせて下さいまして誠にありがとうございます!今後も宜しくお願い致します!さて、


今回のタイトルは










【ニューワールドのヴィニフェラ~長野県~】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『和酒バル 二喬/NIKYO』開業当時の2011年にはまだ200台だった日本のワイナリー数も

 

 

いまや400を超えるほどまで増えてきました。

 

 

昔までは考えられなかった多湿な日本での高級ワイン用ブドウ品種の栽培も

 

 

沢山の方々の営為にて多くの事例を耳にするようになりました。

 

 

そろそろ、今年は日本のワイン産地としての実力をブドウ品種からはかっていきたいと思いますので

 

 

何卒ワインラヴァーの方々におかれましては真剣に且つ温かい愛情をもって『二喬/NIKYO』ワイン会御参加いただきまして

 

 

未来に溢れるだろうクオリティを共有させてくださいますと嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会の流れとしましては、『二喬/NIKYO』らしくユル~イ感じなんですが、


参加者の方は着席スタイルで同形状のグラスを二つ御用意致します。


当日のサーヴはおおよそ五ステージ制、


飲むペースは御客様次第です。アナタ次第♪


ステージをトントン飲み進んで頂いても構いません。


グラスは終始同じものを使って頂きますのを御了承下さい。


トータルの飲酒量はワインボトル1本弱程になる予定ですので


ペース配分を気をつけて下さいませm(--)m










さて今回も、出品アイテムの御希望があれば伺いたいと思います。

 

 

刹那的な流通をしてしまう事の多い日本ワインですけども可能な限り御希望を叶えられればと考えております。ドシドシ教えてくださいませ!

 

 

それに伴いまして、会費は予定10種のワイン(出品ワインの希望や参加者数によって増減するかもしれません)達にワンプレート付きで9,500円税サ込予定(上述の通り、出品ワインの希望次第で500円ほど増減するかもしれません)です。現時点で若干の変動が在り得る事を御了承くださいませ。

 


そして、これまた今回も、ワイン会と言いつつ密集にならないように、決まった開始時間を設けず、ワイン会セットを事前にご予約いただいて期日内にお越しいただく、という形式を採りたいと思います。『二喬/NIKYO』基準でのお連れ様ではないグループとの相席も回避します。

 

 

今回の場合は3月の6日(土)18~20時、7日(日)14~16時の御希望される時にお越しになられてのスタート、という具合です。よって気軽に御一人様で申し込んで下さってもOKですし、御仲間様と一緒が希望ならば是非ゼヒ調整の上で申し込んでくださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは当日御用意するワインpert.1を改めまして御紹介いたします。

右から左へ

≪ソガ・ペール・エ・フィス レゼルヴ・プリヴェ シャルドネ ドメーヌカクトウ2016/小布施ワイナリー≫

 

≪テール・ド・シエル ソーヴィニヨン・ブラン2019≫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先ず、白ワインのメインの一つになりまして、リリースから『二喬/NIKYO』のワインセラーにて約四年ほどこの時を待ちました

 

 

シャルドネです。リリース仕立ては繊細な果実味と樽のニュアンスが馴染みきってはいませんでしたけども今はどうでしょうか♪

 

 

そしてこのソーヴィニヨン・ブランはワイン会初登場の、出来立てほやほやのワイナリーさんのアイテムにして日本ワイン業界では大注目の存在でもあります。

 

 

『二喬/NIKYO』は新設のワイナリーさんを応援します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完全事前予約制です。

 


ご来店、お電話、Facebookなど

 

 

どのルートからでも構いませんので


御興味のある方は是非ゼヒお早めに連絡下さいませ。

 

 

それではどうぞ宜しくお願いいたします♪

 

 

※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ

【【更新2】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★

 

~3月末まで【#DELICIOUSTOHOKU デリシャス東北2020】各種お得なキャンペーンも実施中ですので是非ゼヒ認定店舗を周遊くださいませ♪

 

2月14日(日)???

 

◇◆

【今宵のピックアップ】

 

 

 

≪宮城県産白菜と豚肉の純米酒蒸し≫

≪18か月長期熟成のプロシュート生ハム≫

≪豚肩ロースの炙りチャーシュー風≫

≪ワインにもお奨め!もちもちギョーザ 宮城県産カテキン豚入り≫

 

□■

【『二喬/NIKYO』近々の営業日程の状況】御来店の際はわざわざ北仙台へお越しになられる御客様の確実な御席確保の為にお電話下さるのをお奨め致します

※店内は御客様同士の距離を設けて最大四組様ほどの御案内とさせていただいております

 

2月13日(土)営業日

 

2月14日(日)終日貸切営業予定

 

2月15日(月)営業日

 

2月16日(火)休業日

 

2月17日(水)営業日

 

2月18日(木)営業日

 

2月19日(金)営業日

 

2月20日(土)営業日

 

2月21日(日)休業日


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

和酒バル 二喬/NIKYO

 

仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内)

 

JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分

 

TEL:022-728-2033 ←←お席・お酒の御予約の相談承ります♪

 

HP:http://nikyo.net/ ←←店内のイメージがチェックできます♪

 

休日:不定休 ←←←ブログ記事の文末や過去の投稿などに休業日記載がありますので御参照くださいませ♪
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

 

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