北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』でございます。いつもありがとうございますm(--)m



先日、仙台の一大繁華街国分町が人人人、、、で溢れかえっていました∑( ̄囗 ̄)



国分町であれだけの人を見たのは年末以来、久しぶりでした。



しかも時計の針はとうに12時を回っていたのにも関わらず、



まだまだイクぜー!的はオーラを皆さん発していました。



凄いぞ国分町!



しかし、『二喬/NIKYO』のホームタウン、北仙台の仙台浅草は、比較すると落ち着いていました。



爆発する時は爆発する北仙台、



何となく世情と街の雰囲気・役割を感じた一夜でした。



そんなこんなで、街のお陰(?)で落ち着いたトークが繰り広げられる『二喬/NIKYO』。



お客様Tさんは普段濃い目の赤ワインがお好きなのですが、「お任せ」だったので自分的にたまにはと思い



≪タカヒコ・ソガ ヨイチ・ノボリ パストゥグラン≫をサーヴした所、



「おぉコレは美味い♪レベルが違う気がする」と驚いてらっしゃいました♪してやったりo(^∇^)o



他にも、普段は日本酒に接する事が多いお客様が「ビールも興味がある」との事だったので



静岡県の地ビール≪ベアードビアー≫(実は初紹介!『二喬/NIKYO』の隠れ人気ドリンクです)を案内したら



「アロマテックなのが気になります♪」とアロマホップ使用で、芳醇かつビターが後味のものをチョイス。



「これはイイですね~」と気に入ってくれていましたo(^∇^)o



あと、最近仙台へ越してきたばかりという関東出身のお客様とは大都会TOKYOでの飲み会話で盛り上がり、



「もう、ああいう飲み方は出来ないですよねぇ」とお互いに。まぁ『〇たけ』タケは今でも無茶な飲み方してますが(笑)



そんな話の流れから、4杯目のSake、一応の〆という事で、自分としては『二喬/NIKYO』スタイルでの



≪悦凱陣 山廃純米 海老名産亀の尾 生≫をサーヴ。



見た目の面白さもあったでしょう。「サッパリ♪美味しい♪」と喜んで下さいました。



嗜好品は人それぞれ感じ方が違うもの。お客様を通じて、一つのお酒の様々な捉え方を勉強させて頂けて



自分は幸せです +。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+



もっと多くの方々へ、サプライズを提供できるようガンバリマス!