先日、近所のママ友から、「マーブルシフォンケーキを教えて欲しい」という嬉しい依頼。
正直、マーブルシフォンケーキは一年近く作っていなかったので、ちょっと心配でしたが、OKの返事をしました。
教える前に、一度練習しようと思っていたのに……
時間がなくて、練習できず。(´д`lll)
結局、ぶっつけ本番になったわけです
そして本日、お友達数人が集まり、一緒にマーブルシフォンケーキを作りました。
内心、ドキドキでしたが、なんとか形になって良かった(ノ´▽`)ノ
その後、久々の持ちよりランチ会
持ちよりランチ会って、他の家庭の味を味わえる、絶好のチャンス
皆さん、美味しいものをたくさん作ってきてくれました≧(´▽`)≦
・具だくさんキッシュ
・ローストビーフ&お野菜のグリル
・栗ご飯
・ステックパイ
・具だくさんトマトスープ
そして感動の、
・irinaのロールケーキタワー
あまりの可愛いさに、皆で悲鳴のような叫び声をあげてしまいました
ちなみに私は、皆で作ったシフォンケーキ、黒ゴマのフォカッチャ、サラダを作りました。
皆で持ち寄ることで、なんとも豪華なランチ会になりましたI
「お店で食べるより良いね~」と話しながら、楽しいランチ会は終了したのでした(*^^*)
……おっと、肝心のシフォンケーキの断面写真を忘れていました
良い感じのマーブルになっていて、一安心(´∀`)
皆さん、ご馳走さまでした
「生協の宅配コープデリの商品を使って、食卓が笑顔になる我が家の「どんぶりレシピ」」で、
再び、前回と同じメンバー6名で人気投票を行い、グランプリを決定することになりました。
授賞式は、11月2日、「コープみらいフェスタinさいたまスーパーアリーナ」にて、発表されます。
出るからには、精一杯、頑張ってみたいと思います。
私の名前は「カンパーニュ!!」で、
レシピは、「深煎り胡麻香る、唐揚げ丼」です。
[ポイント]
◎秋の味覚の、きのこ・さつまいも・れんこんを取り入れて、
1つ1つの食感の違いも楽しみながら、最後まで楽しく食べられる丼です。
◎ご飯にも、らっきょの甘酢漬けを混ぜることで、違う食感と風味がでます。
◎味付けはなんと、どこの家庭の冷蔵庫にも入っているであろう、胡麻ドレッシング。
生姜&醤油で味を引き締めているので、甘味・酸味・塩味のバランスがとってもいいんです。
◎しかも、ドレッシングなので、誰が作っても、同じように美味しくできます。
良かったら、お試し下さい!!
レシピ&投票は、こちらをクリックしていただけると、画面に飛びます。
もし、レシピを見て、気に入っていただけたら、「食べたい」ボタンをクリックしていただけると、1票入ります。
応援、宜しくお願いいたしますm(_ _)m
投票締切は、10月27日(月)10時です。
また、10月26日のブログまで、上記の内容を、ブログの最後に載せさせていただくことを、お許しください。