『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ
ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中
築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に
定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々
永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす
日々のつぶやきブログでございます
ごはん
-本日のお弁当-
★ふりかけご飯
★玉子焼き
★ピーマンの肉詰め
★キャベツのソテー
★大葉
★マカロニサラダ
★プチトマト
★卯の花
★ウインナー
★えのきの豆腐焼き
★きゅ~ちゃん風お漬物
★ふりかけご飯
★玉子焼き
★ピーマンの肉詰め
★キャベツのソテー
★大葉
★マカロニサラダ
★プチトマト
★卯の花
★ウインナー
★えのきの豆腐焼き
★きゅ~ちゃん風お漬物
ゆかちゃん、旦那さんと一緒にお出かけ♡
リクエストをもらって、行楽?弁当を作りました
さゆりのおやつは、お土産で頂いた大手まんぢゅう
良質の備前米を材料として、まず糀(こうじ)からつくり始め、もち米などを
加えながらじっくり日数をかけて成熟した甘酒を仕上げ、これに小麦粉を
混合し発酵させて生地を調製。
この丹念に仕上げた生地で、北海道産小豆を特製の白双糖で練り上げた漉餡を、
薄く包み、蒸上げ・・出来上がるの。
ふんわりと甘酒の香りが致しまして、なめらかなこしあんと薄皮がとっても
美味しゅうございます
180年愛されたお味がするわね