いつもありがとう、ふくろう一人です。
Youtubeでいつものようにリュウジのバズレシピを見ていたら、ハッとしました。
シーフードカレーの回だったのですが、カレーのルーを2カケだけ使っていたのです。
私はいつも半分(4カケ)で作っているのです。
1箱で4カケづつの2パックに分かれているので当たり前のように4カケ使っていました。
4カケで作ると4~5回皿分のカレーライスができます。
私一人で食べると冷蔵保存で3日を超えてしまうのです。
なので冷蔵保存は3日以内が安全という私基準を超えてしまうので、冷凍保存しています。
冷凍にすると日持ちはするけど、解凍して食べるのがちょっと面倒です。
しかし、2カケで作れば、冷蔵保存だけで食べきれるじゃないですか!
盲点でした。。
こっちの方が私の生活スタイルに合っているかもしれません。
2カケづつで作ると料理を作る回数と鍋を洗う回数が倍になってしまいますが。。。
今度カレーを作るときに試してみます。(*´▽`*)