「Din Tai Fung(ディンタイフォン、鼎泰豊)」に行きました。
小籠包で有名な、台北発の中華レストランです。
ジャカルタ市内にいくつも店舗があるようです。
小籠包(Rp.69,000)、鶏のミーゴレン(Rp.70,000)、鶏カツ付きラーメン(Rp.73,000)、ダックのナシゴレン(Rp.79,000)などを注文。
小籠包は鶏肉で、あっさりした味でした。
麺もあっさり。
ナシゴレンという名前だったけど、ちゃんとした炒飯が出てきました。
このお店ではこの炒飯がおいしかったです。
ジャカルタで小籠包は、「Paradise Dynasty」(8色の小籠包で有名なシンガポール発の中華レストラン)も有名です。
こちらは、私が行った店舗で豚肉の小籠包が注文できました。
鼎泰豊も、店舗によっては豚肉の小籠包が注文できるようです。
やっぱり小籠包は豚肉が好きかな。