こんにちは爆笑
2017年もあと僅かですねパンダ
クリスマスクリスマスツリーが終わり街も店舗もすっかりお正月門松モードになってます

今年は2度大阪に行く機会があり、食を愉しんだのですが…今回はうどんのご紹介です
{EE241F9F-C2CB-47BA-A2C7-A0A1877C9528}

福島のラグザの地下の『はがくれ』(いろんなメニューがあります)
{1EFE0B6A-5323-4B61-B5E7-FFC8EA87FF28}

{3AEC1AAE-758D-403D-B1FD-F7C379E3A4D3}
梅田の地下街の『はがくれ』(本店だそうです)
大将が個性的で数年ぶりに行きました。
同名で無関係らしいのですが、どちらも美味しかったですグッ

そして蓼科に行った際、ガイドブックではあまり大きく取り上げられてはいないのですが、こじんまりとした、『黙坊』お土産屋さんと併設です
長野と言えば、そば!
{8A63665D-4596-4B69-AE37-6CE22C501E3A}

{73D0C735-C59B-4DA2-ABA8-A5AE71B65407}

もりそばとそばがき。
投汁そばという、温かいお出汁にお蕎麦をいれて食べるものもありました
本場なので、これも美味でしたキラキラ

そして藤沢にある『峰本』
{ECD66058-E795-48C5-9C29-BCE8D0C29D7B}

いつもこの季節は鍋焼きうどんが、多いのですが鴨鍋うどんにしてみました。
いつもそばかうどんか悩むんですけどね

麺…ラーメンやパスタも無限ですが、和にホッとしますよね

皆様良いお年をグリーンハート
ウィラージュは元旦から営業していますルンルン


佐藤でした絵馬