中華料理おいしいなすの作り方 | WEPの颯爽美容師ブログ

WEPの颯爽美容師ブログ

愛知県春日井市の美容院美容所WEPです。


テーマ:

こんにちわ 

相変わらずのサイコウです爆  笑

 

料理はあんまり作らないサイコウドキドキ音譜今日はサイコウ流の最高な味見と思った料理の秘密を明るみに出すグッド!ひらめき電球

 

なす炒めナイフとフォーク

準備するもの下矢印

1、ふと切れなす

2、花ショウ(受ける量)

3、細か切れニンニク(受ける量)

4、細か切れショウガ(受ける量)

5、唐からし(受ける量)

6、ごま高菜(受ける量)

7、調味料:醤油、塩、砂糖

作り方虫めがねNEW

1、フライパンの中に油を入れ、小火で花ショウを入れ

2、花ショウのいろが黒くなってきたなア〜と思うったら カショウを取り出して生姜とニンニクを入れ

3、中火でなすを入れ 1分間かき混ぜて 調味料:醤油、塩、砂糖を入れ 

4、それからごま高菜を入れ よく混ぜ混ぜ 2分間

5、いい匂いと思ったら 唐からし登場 よくかき混ぜ混ぜ

6、出来上がりましたナイフとフォーク

気になったら是非お試してみてくださいねグラサンハート

 

 

丸レッドハサミお届けしました虹 カット練習頑張りま〜す100点ピンク音符

 

猫

下矢印

次のブログは漫画家になりたいのカブサキさんです猫

WEPさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス