【富津の生のり】

テーマ:
大分生まれ貧乏育ち、現在親子3人富津暮らしのえとう窓口です。







昨日、富津の夕陽の写真を載せたとこではありますが…。



今日も富津の素敵なものの写真を載せさせていただきます\(^-^)/



それは…こちら!!
はい、富津の【生のり】でございます\(^-^)/







本日開催されたのがこちら。

『第11回ふっつ生のりフェア記者発表会』でございます。



私も、富津市観光大使として招待していただきました!!

会場には、多数のマスコミ関係者や来賓の方々が来られておりました。



富津は海苔の名産地☆☆☆



僕も富津に住んで、海苔の美味しさと海苔の身近さにビックリしました!!



食卓には毎日のように海苔が出るらしく、ご飯のお供はもちろん、お刺身に巻き、汁物に入れ、そして漬け物にも巻いて食べたり(*^◯^*)



以来、僕もたくさん食べたし、富津の海苔を沢山の方に贈呈させていただきました!!



そんな富津の海苔の『生のりフェア』が開催中でございます!!
来月末まで開催で、22店舗が参加しております\(^-^)/
「富津の海苔は『本物』である!!」



市長はこう言っておりました(*^◯^*)











この寒い時期に漁をする事は、健康番組で僕も体験させてもらいましたし、そして健康に良い事も学びました。



是非とも皆様に富津に来ていただきたい!!



そして美味しくて健康に良い海苔をたくさん食べてください!!



なので、そのいくつかをご紹介させていただきます\(^-^)/



生のりを、色々なお店で色々な料理で楽しめます\(^-^)/



お土産で買った方は…。



酢の物にしたり!!
茶碗蒸しに入れたり!!
たまご焼きに入れたり!!
是非ともアレンジレシピで楽しんでください!!








富津の生のり。



酢の物は、意外と食感も楽しめます!!



焼き物やお鍋、ラーメンなどの汁物に入れると風味を楽しめます!!




もちろん、佃煮はご飯のお供で最強です!!



皆様、是非とも富津に観光に来ていただき、生のりを食べ、お土産に買ってくださいね\(^-^)/
AD