こんにちはニコニコ

 

今回は、ほかほか通信8月号に掲載しているレシピをご紹介いたしますナイフとフォーク

 

【今月のレシピ】ズッキーニとガーリックのスープ

 

〇材料(6~8人前)

・ズッキーニ 2本

・なす 2本

・にんにく 40g

・トマト 1個

・パスタ お好みで(なくてもOK)

・塩 小さじ1/2

・黒コショウ 少々

・コンソメスープ 200ml

・水 400ml

・パセリ 少々

 

 

〇作り方

➀にんにくは2mmのスライス、ズッキーニ、

なす、トマトは1㎝角に切る。

なすは水にさらして、水気を切る。パスタはゆでておく。

 

②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、

きつね色になるまで炒め、なす、ズッキーニ、トマトを加え、

塩こしょうを振りさらに炒める。

 

③②にコンソメスープを加え、水を加え味の濃さを調整する。

沸騰させ、パスタを加え、全体をなじませる。

器に盛り、パセリを振って完成です!

 

ぜひ、旬のズッキーニを味わってみてくださいおねがい

 

 

 

 

東町ヴェルペン薬局 丸山