こんにちは星

 

ヴェルペンファルマ管理栄養士コジマです富士山

 

今回は、ほかほか通信4月号に掲載した今月のレシピをご紹介いたしますナイフとフォーク

 

 

<今月のレシピ>長いもの濃厚ポタージュスープ

ビーグルしっぽ材料(4人分)ビーグルあたま

長いも       200g

玉ねぎ       100g

ベーコン         30g

むきにんにく  1/2かけ

水          130ml

ビーフコンソメ  小さじ2

牛乳        130ml

豆乳         60ml

生クリーム          30ml

バター                15g

塩          少々

こしょう       少々

 

牛しっぽ作り方牛あたま

1.長いもは皮を剥いて薄い輪切りに、にんにくは薄くスライス、玉ねぎはくし切り、ベーコンは1㎜幅に切る

2.深めの鍋でバターを溶かし、にんにく・ベーコンを炒め、半分位火が通ったら玉ねぎを加え透き通るまで炒める

3.2に長いもを加え中火で焦げないように約1分炒め、水・ビーフコンソメ加え弱火で加熱、粗熱がとれたらミキサーにかける

4.3を再び鍋に戻し、豆乳・牛乳・生クリームを加え加熱し、お好みのとろみ加減で塩・こしょうを加え味を整えたら完成♪

 

※ほかほか通信のレシピ工程に記載漏れがございました。大変失礼いたしました。

 

 

こちらのスープは、ビュッフェレストランWELPEN GRILLにてご提供しておりますナイフとフォーク

 

他にもおいしいお食事パスタやデザートソフトクリーム等がございます乙女のトキメキ

 

衛生管理や換気等、感染症対策をばっちり行いながら営業しておりますので

ぜひお気軽にお立ち寄りくださいふんわり風船星

 

 

はちまん町薬局 小島