どもども!キラキラキラキラ

 

東1局に四暗刻をアガったのに

 

九萬:麻雀王国九萬:麻雀王国九萬:麻雀王国六索:麻雀王国六索:麻雀王国八索:麻雀王国八索:麻雀王国南:麻雀王国南:麻雀王国南:麻雀王国 カン裏:麻雀王国二索:麻雀王国二索:麻雀王国裏:麻雀王国 リーチ ツモ八索:麻雀王国

 

東2局にドラが5枚晒されている親倍放銃して

あっという間に捲られました!

ばーか!ばーか!

 

そして親の方は6万点まで駆け上がっていったのでした……

 

趣味はタイトル詐欺、どうもじゃいです。こんばんは!

 

 

7月前半のゲスト!!!
19日(月) 中村庸人プロ(最高位戦日本プロ麻雀協会)
24日(土) 田なべもえプロ(日本プロ麻雀協会)

26日(月) 西浦悠太さん(マーチャオμ横浜店)
30日(金) 下出和洋プロ(麻将連合μ)
※来店時間等は直接お店までお問い合わせください。
※各日程は都合により変更になる可能性があります。

 

というわけで今日はじゃいの手料理

、、、じゃいが作るガサツな料理を紹介するだけのブログです。

いったい誰が得するんでしょう?

読む人の気持ちを考えてほしいですよね!

 

 

 

ではどーぞ↓

 

 

【営業時間のお知らせ】
7月21日(水)~25日(日)は
オリンピックに負けないくらいとても頑張って営業します!
よろしくお願いします!!!

 

もやしのナムル

用意する食材は“もやし”

じゃいは1kg入りのを買っていますが、

1kg入りので作るとナムルも1kg出来上がります。

1kgのナムルはなかなか減らないので……

なんで200gとか400gでやらなかったんだろうね?

 

 

 

 

もやしは茹でておいてください。

↑写真は1kgのもやしを茹でている様子。

既に結構後悔しています。

 

 

味付けですが、

 

↑だいたいここらへんでやります。

なければないなりになんかで代用して下さい。

 

 

 

 

調味料はそれぞれ適量(目分量)。

量は計ったことがないので二度と同じ味のナムルは出来上がりません。

 

そこに茹で上がった“もやし”をぶち込みます。

厳密にはもやしは 冷ました方がいい/熱いままがいい あるのでしょうが

そんなことはいちいち気にしません

 

 

調味料と混ぜて~

最後に

・一味唐辛子

・コショウ

・ごま

をふって混ぜれば完成!

 

 

↑この写真で約500g

 

味を濃いめ、辛めにしたこともあり、

猛烈にビールが進みましたね。危ない!

 

 

 

なお残りの500gですが、

味付けをちょっと変えてみました。

 

にんにく→しょうが

ガラスープ→本だし

こしょうと唐辛子→かつおぶしと芽ねぎ(小口切り)

 

和風なテイストでございます。

 

写真は、撮ってないな……

こっちも美味しかったです。

猛烈にハイボールが進みましたね。危ない!

 

 

 

おしまい

 


麻雀ウェルカム横浜店
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