絶品イタリア郷土料理@シチリア屋、白山 | バリコの東京下町で週末ランチ

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簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

都営三田線の白山駅と春日駅から徒歩8分、
イタリアンレストラン、シチリア屋へ行ってみた♪

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伊シチリアの郷土料理のレストラン。
オーナーの学んだメッシーナ県の港町、ミラッツォの料理
ワインはすべてシチリア産のものを、リーズナブルな価格にて
シチリアブルーの壁は、まるでシチリア島へと入るかのよう
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ディナータイムのメニューはこちら
コース料理は1人3000円

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☆前菜の盛り合わせ
・ポルチーニとそばの実
・タコのアグロドルチェ
・ウニのブルスケッタ、自家製パン
・レモンのサラダ
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☆ミニスープ
・乾燥空豆のズッパ

☆前菜を三種より一品選んで
・イワシのグラチネ
・北海道産肉厚イカのルチアータ(プラス¥400)
・ブロッコリーとマグロのカラスミ(プラス¥500)
茎までクタクタに煮込んだブロッコリーに、シチリア産のマグロのカラスミをたっぷりとかけて
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イワシのミルフィーユ、レモンの香りが爽やか爆笑

☆パスタを三種より一品選んで
・パスタアッラ シラクサーナ
トマト、アンチョビ、ブラックオリーブにパン粉のシンプルなパスタ。
・羊のクスクス(プラス¥500)
・ポルチーニと赤海老のヨランダ(プラス¥600)
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羊とひよ豆のカレー
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デザートは追加オーダー
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レモンのタルト シチリア風

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リゾネロ、数種類の香辛料、レモンピール、チョコレートのリゾット



シチリア屋@イタリアンレストラン、白山、春日
東京都文京区白山1-5-5 MC白山ビル 1F
★★
12:00~14:00(L.O.13:30)
18:00~23:00(L.O.22:00)
※21:00以降アラカルトのみも可
日曜営業

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