イタリアンレストラン、シチリア屋へ行ってみた♪
伊シチリアの郷土料理のレストラン。
オーナーの学んだメッシーナ県の港町、ミラッツォの料理
ワインはすべてシチリア産のものを、リーズナブルな価格にて
シチリアブルーの壁は、まるでシチリア島へと入るかのよう
ディナータイムのメニューはこちら
コース料理は1人3000円
☆前菜の盛り合わせ
・ポルチーニとそばの実
・タコのアグロドルチェ
・ウニのブルスケッタ、自家製パン
・レモンのサラダ
☆ミニスープ
・乾燥空豆のズッパ
☆前菜を三種より一品選んで
・イワシのグラチネ
・北海道産肉厚イカのルチアータ(プラス¥400)
・ブロッコリーとマグロのカラスミ(プラス¥500)
茎までクタクタに煮込んだブロッコリーに、シチリア産のマグロのカラスミをたっぷりとかけて
イワシのミルフィーユ、レモンの香りが爽やか
・ポルチーニとそばの実
・タコのアグロドルチェ
・ウニのブルスケッタ、自家製パン
・レモンのサラダ
☆ミニスープ
・乾燥空豆のズッパ
☆前菜を三種より一品選んで
・イワシのグラチネ
・北海道産肉厚イカのルチアータ(プラス¥400)
・ブロッコリーとマグロのカラスミ(プラス¥500)
茎までクタクタに煮込んだブロッコリーに、シチリア産のマグロのカラスミをたっぷりとかけて
イワシのミルフィーユ、レモンの香りが爽やか
☆パスタを三種より一品選んで
・パスタアッラ シラクサーナ
トマト、アンチョビ、ブラックオリーブにパン粉のシンプルなパスタ。
・羊のクスクス(プラス¥500)
・ポルチーニと赤海老のヨランダ(プラス¥600)
羊とひよ豆のカレー
シチリア屋@イタリアンレストラン、白山、春日
東京都文京区白山1-5-5 MC白山ビル 1F
★★
12:00~14:00(L.O.13:30)
18:00~23:00(L.O.22:00)
※21:00以降アラカルトのみも可
日曜営業
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