お菓子パン教室で
コルネと豆乳カスタードクリームパンを作ってみた毎月レシピがアップされ、
今月のレッスンは、チョココロネ
以前、浅野屋さんのパン教室でも作ったことがあります
しかーし、家には型がない
新聞紙でコルネ型わを作りましょう
3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう
☆学び☆
捏ね20分、発酵40分。ベンチ15分、分割65g×7個
こたつ発酵、40分
焼き時間、180度15分
残り5分で鉄板を入れ替える。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
先日
のんびりパンを焼きました
幸せな朝ごはん生ハムと玉子入りのコロネ
本日は一段と冷えますね。
くるくると巻いた新聞紙に
アルミを巻くだけ
溶き卵をぬります
焼き上がり
スライスアーモンドものせました。
焼きたては、最高
3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう
☆学び☆
コルネ、コロネとも言うようです。
イタリア語では、
楽器のコルネット角や角笛(ホルン)を意味する corno
フランス語では、
円錐形のお菓子や料理を意味します
自分用メモレシピ
強力粉250g、スキムミルク15g、水130cc、塩4g、砂糖30g、油分20g(バター5g+菜種油15g)、卵 1/2個(26g)、DE3.0g
強力粉250g、スキムミルク15g、水130cc、塩4g、砂糖30g、油分20g(バター5g+菜種油15g)、卵 1/2個(26g)、DE3.0g
豆乳カスタードクリーム(4個分)
卵黄1個分、バター5g、グラニュー糖35g、豆乳110cc、薄力粉12g、バニラビーンズ1/4本
こたつ発酵、40分
焼き時間、180度15分
残り5分で鉄板を入れ替える。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
先日
のんびりパンを焼きました
幸せな朝ごはん生ハムと玉子入りのコロネ
本日は一段と冷えますね。
寒さ対策は万全に、行ってきます