Go to eatとお金の使い方 | 週末★女子起業!〜会社を辞めずに起業する わたしらしいキャリアの作り方〜

週末★女子起業!〜会社を辞めずに起業する わたしらしいキャリアの作り方〜

週末起業家・ブログコンサルタント・セミナー講師さとうあやこのブログ。キラプロ週末起業塾主宰。

会社を辞めずに起業する週末起業の始め方やブログ、SNSのコンサルティングを行っています。

Go to eatが予算の上限に到達して

サイトでの予約も続々終了してますね。


レストランサイトで対象店舗を予約すると

一人1000円分のポイントが還元される制度。

終わる前に…と結構先の予約までしてあったので

しばらくは楽しめそうです。

自炊が多かったけど最近は週2、3回外食するようになって

素敵なディナーの予定がたくさん入ってワクワク。笑


一休なら素敵なレストランも多いし

普段行かないお店に行くいい機会になります。

ささやかながらお店の売り上げに

貢献できてたらいいな。
  

周りは意外と使ってない人の方が多いけど

堪能させていただいています。




今度Go toトラベルを活用して

旅行にも行く予定です。


せっかくの制度だからうまく活用しつつ

対策を取りつつ経済を回したい。


税金の無駄遣いだ!とか

否定的な意見も多いですが

自分が納めた税金を無駄にしないためには

目的を理解してちゃんと活用することだと思います。
 

わたしもかなりの税金を払っているしw

収入があると助成金的なものは全然受けられないから

こういうもので活用。


ちなみにGo to eatはコースの予約が必要なものも多いから

お得とはいえ単価としてはそれなりに高くなることも多いんです。

いつもより単価の高い食事を楽しむきっかけになり

お店に還元できるという感じかなと思ってます。


支援を受ける側になるだけでなく

稼いで、経済回して、税金も納める。笑

子供もおらず元気に働けるうちは

それが自分がせめて社会に貢献できることかなー。



昨日Go to eatで開拓した
TOKYO X豚のトンカツ屋さん