とろみ付なし☆あのビン詰で超簡単!トマト麻婆豆腐( ☆∀☆)❤️ | 隠し味は家族への愛❤

隠し味は家族への愛❤

初めまして♪
まだ小さな子を3人もつごく一般家庭の
ママです(≧(笑)≦)♡

毎日涙あり(T-T)
怒りあり(`Δ´)
笑いあり( ^∀^)
の中で大好きなお料理を載せれたらと思います♪

よろしくお願いいたします♡


テーマ:


おはようございます(^.^)(-.-)(__)☀️



ポチッと押していただけると
ランキングに反映されるシステムになっています✨
応援していただけたらとても嬉しいです❤️
(*´∀`*)尸"
とろみ付なし☆
あのビン詰で超簡単ラブトマト麻婆豆腐
です>w<ハート


朝日イタリア産カットトマト缶詰
桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油


使って作ってみましたぁ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚♥️


レシピブログの
「缶詰、ビン詰、レトルト食品で作る
超かんたんおかずレシピコンテスト」参加中です❤
超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ




朝日イタリア産カットトマト缶詰を使った
麻婆豆腐ですが
桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油をいれることで
あら不思議(*゚Д゚*)✨
一気に麻婆豆腐に近づきます✨


あとは調味料をちょこちょこ( *´艸`)❤️
とろみ付のいらない
トマト麻婆豆腐の出来上がりですよぉチューハート




早速レシピです❤



【材料】
4人分

豆腐600g
(絹でも木綿でも🆗)
塩5g

桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油30g
朝日イタリア産カットトマト缶詰400g1缶
みじん切りにした生姜3g
みじん切りにしたネギ1本分
味噌20g
コチュジャン5g



【作り方】

豆腐を細の目に切って
鍋に豆腐がかぶる水と塩を入れ
豆腐が浮いてくるまで茹でます✨




フライパンに
桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油
みじん切りにしたネギと生姜を入れて炒め
そこへ
の豆腐と朝日イタリア産カットトマト缶詰を入れて
煮だったせ
味噌とコチュジャンを煮だった煮汁を少しとって
とき、フライパンへ入れて
とろみが出るまで
煮詰めたら出来上がりですにこハート




水っぽくもならず
コクのあるトマト麻婆豆腐が
簡単に出来上がりますよ🙆✨


ぜひぜひお試しになってみてくださいね✨




またまた台風が去って
猛暑が訪れそうなBAGEL地方☀️😵💦

体調に気を付けながら
今日も1日頑張りましょうね❤



ネクストフーディスト




HMH OFFICIAL LINE
Add Friend







BAGELさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス