コーンたっぷりのシンプルコーンパン❤️。と我慢( ;∀;) | 隠し味は家族への愛❤

隠し味は家族への愛❤

初めまして♪
まだ小さな子を3人もつごく一般家庭の
ママです(≧(笑)≦)♡

毎日涙あり(T-T)
怒りあり(`Δ´)
笑いあり( ^∀^)
の中で大好きなお料理を載せれたらと思います♪

よろしくお願いいたします♡


テーマ:



おはようございます(*´ー`*)☀️



押していただけると
ランキングに反映されるシステムになっています✨
ポチっと応援していただけたら
とても嬉しいです❤️







昨晩チョコラBBを飲んだお陰か
今朝は
スッキリ目が覚めることが出来ました( *´艸`)ププ✨

今朝の投稿は
コーンパンです❤


コッペパン生地にコーンをたっぷりといれた
シンプルなパン♡
コッペパン生地は基本、食パンと同じ
レシピで作ります✨
ホットドッグ生地は卵を入れたりして
惣菜パン生地でぺこハート


自分の中では分けています( *´艸`)✨


【材料】
5個

強力粉250g
塩3g
スキムミルク8g
砂糖15g
オリゴ糖10g
水168g
セミドライイーストレッド4g
バター15g
コーン80g



【作り方】

HBにバターとコーン以外の材料を入れて
捏ね10分!
バターを入れて捏ね8分!
残り2分でよく水気を絞ったコーンを入れて
捏ね上げます✨

取り出してきれいに丸めて
一次発酵を行います✨
フィンガーテストして
(生地に粉をつけた指を指してみる)
生地が戻ってこなければ発酵完了です❤





ガスを抜いて分割し
丸めてベンチタイム20分!
乾燥しないよにして行います✨





ガスを抜いて
丸め直し二次発酵を行います✨
だいたい30分から40分見て一回りふっくらしていたら
okです❤
オーブンを190℃余熱します✨
その間にクープをいれておきます✨

少し深めかなぁと思うくらいの深さで
大丈夫です!
浅いと膨らみと共にクープが見えなくなります💦




190℃13分焼き上げたら出来上がりです❤️




昨日はラッピングに
ダイソーで購入していたこちらを使って
マスキングテープでとめて持っていきましたよにこ音符



油染みもできずに
食べるときもパンはふかふかのままえ゛!♡


デザインかわいい(*≧з≦)✨
ついつい新しいものが出ると購入してしまう私…汗♡

今こちらにも行きたくて我慢中苦笑汗

※画像はお借りしております。

ナチュラルキッチン アンド
さんです❤

プチプラなのに
とってもかわいい食器やホーロー、雑貨が
たくさんラブ

ちょっと足を伸ばさなきゃいけないので
今我慢中です(^o^;)


さぁ✨
今日から月曜日音符
また一週間始まりましたね✨
今週は夏日の日もあるとか☀️

お天気いいと気分も上がりますよね( *´艸`)
今日も1日頑張っていきましょうね✨




 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

BAGELさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ